жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Минстрой позаботился об инвалидах

Теперь строители при возведении нового здания обязаны будут считаться с потребностями инвалидов. В результате принятия этих правил цены на жилье вырастут до 15%. Об этом на прошлой неделе сообщила газета «Известия». Как сообщило издание, новые правила будут обязательны в первом квартале 2015 года.

При помощи них для инвалидов можно будет создать доступную среду. В рамках новых правил необходимо будет увеличить проемы дверей. Если ранее они были менее метра, то теперь составят один метр двадцать сантиметров. Также будут увеличены и кабины лифта. Для слабовидящих будут созданы специальные системы навигации.

Новые нормативы будут распространены на все здания без исключения. По подсчетам экспертов, адаптация домов к новым условиям повысит стоимость квартир на 10-15 процентов. Так что услуги бти в киеве покажутся вам не такими уж и дорогими.

Как сообщило министерство строительства, на данный момент к обязательному исполнению подлежит только часть строительных норм. Это прежде всего те вопросы, которые касаются обеспечения пожарной безопасности. Хотя свод правил о доступности зданий для лиц с ограниченными возможностями уже подготовлен. В большей степени эти правила носят рекомендательный характер. Хотя сегодня самое время обновить эти правила.

В рамках актуализации этих правил сегодня проводятся совещания с министрами, а также заинтересованными лицами и организациями. После того, как новые правила вступят в силу, они будут обязательны для строительства. Те дома, которые уже выстроены, по возможности будут адаптированы для инвалидов. После того, как новые правила будут актуализированы, требования к строительству намного возрастут. Об этом сообщила газета «Известия».

Надо отдать должное и признать то, что условия для инвалидов в современных домах действительно неподходящие. Узкие проемы, отсутствие пандуса — все это затрудняет движение.

Другие материалы по теме

X