жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На «Старой Ржевке» все готово для начала реновации микрорайона

В рамках программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», поддерживаемой Правительством города и принятой еще в 2008 году, будет полностью реновирован 35 квартал Ржевки, где на данный момент расположено 43 жилых дома. Под снос выделено 20 построек. Однако, как отмечает девелопер, исторические объекты культурного наследия, такие как корпуса Главного артиллерийского и Морского полигонов, будут сохранены в процессе реализации проекта развития микрорайона.

На данный момент территория находится на стадии подготовки для начала масштабного строительства. Группа компаний «Springald» ведет активную работу по обустройству места для размещения строительного городка, постройке временных дорог для удобства будущего строительства.

«В ходе подготовительных работ будет уложено более 1000 дорожных плит, – комментирует вице-президент компании «Springald» Виталий Никифоровский. – В проекте задействованы 5 единиц техники и 15 рабочих. Окончание работ намечено на конец августа 2014 года, благодаря чему уже осенью застройщик сможет приступить к строительству».

Для справки.

«Старая Ржевка» – жилой микрорайон в восточной части Петербурга застройки 1980-х годов. Его можно назвать типичным «спальником». При этом, по мнению экспертов в сфере недвижимости, это далеко не самый привлекательный район для проживания в силу ветхости жилья и территориальной обособленности.

Благодаря построенному относительно недавно съезду на КАД, транспортная инфраструктура налаживается, также до 2020 года планируется открытие станции метро «Ржевка». Что касается жилплощадей, то со стартом реализации программы реновации многие жители получат возможность сменить свои хрущёвки на квартиры в современных жилых комплексах с развитой рекреационной зоной: облагороженной территорией, детскими площадками, местами для прогулок и отдыха.

 «СПб Реновация» выиграла на городском аукционе право развития 22 кварталов города Санкт-Петербурга, по плану срок окончания программы – 2019 год. Активное строительство и первое переселение жильцов уже ведется в таких микрорайонах, как Сосновая Поляна и Автово.  
Всего, следуя программе, запланировано расселение более 150 тысяч человек, снос более 1,1 тысячи хрущёвок и строительство 7,2 млн кв.м жилья. 
Пресс-служба ГК "Springald"

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X