жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Круглый стол по энергосбережению

Увеличение энергоэффективности в гражданском строительстве является наиболее приоритетной задачей в рамках формирования и повышения конкурентоспособности национальной экономики. Это было подчёркнуто поручениями председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева ключевым органам исполнительной власти. Им было предложено проанализировать действующие механизмы стимулирования применения инновационных и энергоэффективных технологий, объектов и материалов и представить предложения по их совершенствованию, а также разработать отраслевые «дорожные карты» по внедрению до 2018 г. в основных энергоёмких отраслях экономики инновационных материалов и современных технологий.

Как отметил в ходе выступления Гонзаг де Пире, в 2007-2013 гг. в России была проведена большая работа по повышению энергоэффективности в жилых зданиях, которая принесла ощутимые результаты: удельный расход энергии в расчете на 1 м2 жилой площади сократился на 13%. Тем не менее, среднее энергопотребление в жилых зданиях все еще составляет 350 Квт*ч/м2 в год, что существенно выше, чем в других странах со схожим климатом (в зависимости от типа здания — до 50%). «Реальность такова, что, к примеру, требования к теплозащите зданий выше в Москве, чем в Париже, но при этом эффективность использования энергии выше во Франции, т.к. энергопотери ниже».

Основными причинами, почему принятые меры по повышению энергетической эффективности пока не дали сколько-нибудь заметных результатов, является отсутствие системы стимулов.

 

Вы уже не раз слышали исключительно положительные отзывы о запорной арматуре известной фирмы Presta и хотели бы оборудовать ей свое производство? Клапаны Persta отличаются невероятно высокой надежностью, непревзойденной долговечностью и довольно доступной ценой.

X