жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Коротко о минимизации теплопотерь

Современная промышленность, к тому же, предлагает нашему вниманию кирпич с процентом пустотности, который достигает 45%, что существенно уменьшает теплопотери готового строения. И тем не менее, эти теплопотери есть.

Основной объём тепла из помещения теряется через так называемые мостики холода — стыки между кирпичами. Поэтому в наше время предлагается строить стены из кирпича в виде своеобразного «сэндвича», если можно так выразиться. Второе название такой технологии — колодезная кладка. Она представляет собой две параллельные стены, между которыми укладывается утеплитель. Чаще всего — пенопласт. Такой способ кладки, плюс дополнительная облицовка фасада, позволят значительно уменьшить теплопотери здания.

Блог об энергосбережении вполне доходчиво (от установки счётчика потребления тепла до выбора радиаторов отопления) расскажет, как организовать, собственно, само теплоснабжение дома так, чтобы система отопления при малых затратах работала с максимальной эффективностью. Расскажет о способах утепления здания, действенных методах энергосбережения, в том числе и как минимизировать потери тепла через дополнительные, кроме огрехов в кладке, лазейки.

Такими дополнительными лазейками для тепла являются, конечно же, окна. Сейчас практически повсеместно в обиход плотно вошли стеклопакеты в пластиковой оплётке. Это и красиво, и не затратно в плане ухода за ними, и позволяет выбрать количество стёкол. В городе чаще всего можно встретить однокамерные (двойные) стеклопакеты. Они обеспечивают достаточную шумо- и теплоизоляцию помещений. При строительстве же индивидуального дома, стоит подумать об оборудовании его, как минимум, двухкамерными (тройными) стеклопакетами. При этом, если заменить воздух в пространстве между стёклами инертным газом, а внешнее стекло заменить специальным энергосберегающим, это значительно снизит теплоотдачу помещения.

Другие материалы по теме

X