жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Значение архитектора должно повышаться

Значение архитектора должно повышаться«Отменено такое понятие как «авторский надзор»». Нет, он существует, конечно, но только формально. Никаких рычагов, чтобы его применить, просто нет. Раньше это услуга была платная, ее учитывали в смете, а автор следил за тем, что происходит на стройке», — сказал Кузьмин.

По его мнению, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, нужно вносить изменения в законодательство.

«Градостроительный кодекс сейчас напоминает мне больше Земельный. Такие термины как «земельно-имущественные отношения» упоминаются чаще, чем, например, «градостроительный». Там практически нет архитектуры вообще», — сетует он. Кроме того, по мнению Кузьмина, нужно вносить изменения и в акты об архитектурной деятельности.

Помимо этого, Кузьмин поделился своим мнением о планах создания технологической платформы, которая должна называться «Строительство и архитектура». Он уверен, что это сообщество, в которое входят профессионалы, сможет донести до общественности мнение специалистов по поводу того, что сейчас происходит в отрасли.

«Уже в настоящее время можно выделить такое направление в работе, как мониторинг строительных нормативов, а также их приведение в порядок. В этой области у нас, к сожалению, просто каша. Вот при СССР была система, в Европе сейчас есть. А у нас своей, современной, просто не существует», — отметил специалист.

Другим направлением в работе платформы должны стать строительные материалы. Кузьмин убежден, что нормативы для них нужно рассчитывать, исходя из срока жизни здания, и учитывая его утилизацию.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X