жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Из-за санкций ЕС заморожено строительство моста

Причиной такого решения стали экономические санкции, примененные к России со стороны Европейского Союза, в соответствии с которыми было ограничено кредитование российских проектов. Сообщение об этом со ссылкой на источник в региональном правительстве публикует информагентство «Интерфакс».

В соответствии с первоначальными планами, для обеспечения финансирования строительных работ предполагалось привлечь западного инвестора, которого следовало определить путем проведения международного конкурса, участниками которого должны были стать западные инвесторы и финансовые учреждения.

Общая стоимость проекта оценивалась в 100 миллиардов рублей, из которых 40 миллиардов планировалось потратить непосредственно на строительство мостового перехода через реку.

По словам источника информагентства, который наравне с другими потребителями имеет возможность воспользоваться услугами компании, которая проектирует и строит локальные очистные сооружения , в связи со сложившейся ситуацией Нижегородским правительством было принято решение не тратить денежные средства, ресурсы и время на разработку проекта объекта до тех пор, пока вопрос с санкциями в отношении России полностью не разрешится.

Напомним, в конце весны текущего года правительством Нижегородской области и компанией «Федеральный центр проектного финансирования» было подписано соглашение, которое предполагало формирование проекта строительства мостового перехода через Волгу. Реализацию проекта планировалось осуществить на основе государственно-частного партнерства.

Мост через Волгу в районе Подновья должен был стать одним из звеньев нового транспортного кольца, создаваемого вокруг Нижнего Новгорода. В соответствии с проектом предполагалось построить четырехполосный мостовой переход, а также съезды на левый берег реки и на Гребной канал в районе Нижнего Новгорода.

Другие материалы по теме

X