жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

На молокозаводе закончено строительство очистных

На реализацию данного проекта было затрачено 300 млн рублей. Строительство очистного сооружения, рассчитанного на полную цикличность очистки сточных вод, длилось три года. Комплекс рассчитан на обработку жидкости объемом до 2 тысяч куб/м в сутки. При этом сообщается, что запланирован проект модернизации, направленный на увеличение мощности до 3 тысяч куб/м. Очистное сооружение было построено с учетом того, что в ближайшее время оно будет подлежать усовершенствованию.

Очищение сточных вод осуществляется с применением механической и биологической систем очистки. Завершающим этапом (контрольным) является доочистка и дезинфекция ультрафиолетовыми лучами. Инновационная система, применяемая в комплексе, в процессе очистительных работ способна выделять биогаз, который планируется направить на производственные потребности и обогрев завода.

Как заявил главный энергетик молочного комбината Николай Дурманенко, раньше предприятие было вынуждено сбрасывать сточные воды в систему общего водозабора, который принадлежит городскому водоканалу. Согласно экспертизе, сбросы молкомбината составляли около 40% от общего количества стоков города. Теперь все сточные массы поступает в балку, находящуюся в 4,7 км от комбината.

По расчетам специалистов компании, проект должен окупиться в течение примерно 5 лет. Экономия заключается в первую очередь в отсутствии тех выплат, которые компания производила водоканалу за сточную очистку.

Теперь благодаря локальной системе по очистке сточных вод будут минимизированы показатели загрязнения окружающей экологии города. Дурманенко отметил, что из 105 краевых молочных комбинатов Тимошевский стал первым и пока единственным, имеющим свою собственную очистительную систему.

Молочный комбинат Тимошевска функционирует с 1990 года, а с 2011 входит в состав компании Pepsico.

Другие материалы по теме

X