жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Новое — это хорошо забытое старое

При этом удешевление технологий отнюдь не всегда освоение чего-то нового. Возвращение старых технологий порой способно значительно сократить затраты на строительство. Причём не только материальные, но и временные.

Так, технология сборных сухих полов широко применялась в строительстве ещё несколько десятков лет назад. Без стяжки, разумеется, не может быть и речи об обустройстве любых полов. Сегодня практически повсеместно для обустройства пола применяется мокрая стяжка из цементно-песчаной смеси или раствора бетона. Давайте посмотрим, что даст замена этого общепринятого сегодня процесса технологией не такого уж и давнего прошлого.

Сегодня этот метод возрождается благодаря пришедшим на стройку новым современным материалам. Процесс укладки сухих полов на практике выглядит так: вначале по периметру помещения укладывается лента звукоизоляции, на плиты перекрытия укладывается пароизоляция (это вполне может быть плотная полиэтиленовая плёнка). Далее на плёнку укладывается необходимый слой сухой засыпки, а сверху на него — прочный листовой материал — например листы ГВЛ или ЦСП. И уже на них укладывается чистовой слой пола. Слоёв сухой засыпки может быть несколько, их количество зависит от назначения полов.

В качестве самой сухой засыпки может применяться отсев производства керамзита — прочный и лёгкий или же кварцевый песок. Лёгкость такого пола делает возможным применение возрождённого метода, к примеру, при ремонте не только бетонных, а и деревянных перекрытий.

Количество поклонников увлекательных игр minecraft постоянно увеличивается. Однако, далеко не все из них знают, что купить майнкрафт с лицензией можно только на сайте minecraft-neo.ru. Более того, на этом сайте можно приобрести подарочный код для minecraft всего за 250 рублей!

Другие материалы по теме

X