жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

В Колпино построили самую большую тюрьму

Сообщение об этом со ссылкой на информацию, обнародованную на официальном портале российской федеральной службы исполнения наказаний, публикуют различные интернет-издания.

На строительство новой тюрьмы из федерального бюджета было выделено 12 млрд. рублей. Тюрьма-рекордсмен рассчитана на 4 тысячи мест. Кроме того, в тюрьме имеется общежитие на 280 мест, предусмотренное для проживания обслуживающего персонала, производственные мастерские, гигантских размеров пищеблок и огромна прачечная, а также сооружения гражданской обороны.

Следует отметить, что технические характеристики бомбоубежища тюрьмы позволяют выдержать даже ядерный удар. Однако в случае необходимости в бомбоубежище смогут укрыться не все обитатели тюрьмы, а только 2,8 тысяч человек, по всей видимости, работники и охранники, которые наравне с другими интернет-пользователями имеют возможность приобрести автоклавный газобетон в онлайн-магазине.

Новый объект пенитенциарной службы России представляет собой целый комплекс зданий, включая 2 огромных режимных корпуса, в которых размещены камеры, корпус для проведения следственных действий, который оборудован 150-ю кабинетами для следователей и 4-я большими залами судебных заседаний, а также отдельно стоящие медсанчасть, столовую, спортивный комплекс с тиром и общежитие для персонала. Все отдельно стоящие здания тюремного комплекса соединены между собой системой переходов, что позволяет попасть в любое из них, не выходя на улицу.

На каждого заключенного, который будет содержаться в новой тюрьме, в среднем полагается 7 квадратных метров «жилой камерной площади», что соответствует условиям европейских стандартов. Ожидается, что в приемке нового тюремного комплекса примет участие лично директор российской федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко.

Другие материалы по теме

X