жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Ленинградской области могут запретить строить высотки

Инициатором запрета является глава региона Александр Дрозденко, обратившийся с соответствующим предложением к депутатам законодательного собрания Ленинградской области. Причина, которой вызвано данное предложение губернатора, весьма банальна – в регионе отсутствует техника, которая необходима для обеспечения пожарной безопасности высотных зданий.

По словам Максима Бирюкова, занимающего пост начальника ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, который тоже присутствовал на встрече губернатора с депутатами законодательного собрания, имеющаяся в наличии у пожарных частей техника позволяет работать на высоте, не превышающей 50 метров.

При этом приобретение пожарных машин, оснащенных более длинными лестницами, не представляется возможным, отметил Бирюков, который наравне с другими потребителями имеет возможность стать клиентам компании, реализующей системы вентиляции , а также осуществляющей их монтаж и проектирование.

Исходя из этого, для того, чтобы получить разрешение на возведение здания на территории Ленинградской области, высота которого превышает 50-тиметровую отметку, компания-застройщик будет вынуждена приобретать средства для обеспечения пожаротушения на свои собственные деньги.

Комментируя предложение запретить строительство высотных зданий, Александр Дрозденко заявил, что раньше в Ленинградской области жили без 24-этажных зданий, поэтому и дальше проживут, а если застройщики хотят строить высотки, пусть сами покупают пожарную технику.

Напомним, в конце минувшего месяца в одном из высотных зданий Красноярска произошел пожар. При этом используемые пожарниками 50-тиметровые лестницы смогли достать не выше 16 этажа. К счастью, в результате пожара удалось избежать жертв, так как сотрудники МЧС успели своевременно провести эвакуацию людей из горящего здания.

Другие материалы по теме

X