жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Дом Советов простоит еще 100 лет

Дом Советов простоит еще 100 лет Был объявлен международный конкурс, на котором рассматривались различные варианты, но в основном все предложения сводились к смене фасада. Среди интересных предложений было и стилизовать здание под средневековый замок. В настоящее время городские власти уже утвердили генплан и внесены уточнения на прилегающие земельные участки.

Сноситься Дом Советов не будет. Здание проверяли три экспертные комиссии и результаты у всех оказались одинаковыми: никаких серьезных нарушений в конструкции нет и в ближайший век их не будет. Поэтому «Промстрой» решил кардинально переделать фасад первых четырех этажей, а прилегающую территорию обустроить на основе последних достижений ландшафтного дизайна. В итоге проект предполагает сооружение Калининград-сити. Он будет представлять собой высотную застройку, которая будет постепенно снижаться по мере приближения к Переголе.

Что касается отделки фасада, то из двух вариантов будет выбран один. Можно оставить имеющийся и слегка его освежить. А можно вместо навесных панелей наложить стекло. Однако почти все архитекторы выступили категорически против остекления. Предыдущее обновление фасада выполнялось в 2005 году. Тогда фасад стал голубым и вся работа была выполнена за 3,5 млн рублей. Таким образом, если перестройка пройдет в соответствии с планом, то центр Калининграда, имеющий свою уникальную архитектуру, будет украшать не состарившееся некогда помпезное здание, а красивый архитектурный ансамбль.

Новый интернет-магазин. Мы продаём чешкские люстры для офиса и дома. Для вас чешские люстры в Москве дополнительно. Продаваемые у нас люстры — это эксклюзивная люстры ручной работы. Для вас представлен широкий ассортимент в онлайн каталоге.

Другие материалы по теме

X