жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«Северсталь» улучшает процессы продаж и маркетинга с помощью совместного проекта с компанией BearingPoint

Проект является продолжением программы создания Бизнес-Стандарта ОАО «Северсталь», в рамках которой было внедрено решение SAP CRM для автоматизации электронной торговой площадки. В ходе проекта развития CRM были преобразованы процессы продаж и маркетинга, автоматизирована работа контактного центра.

Использование SAP CRM дало возможность детализировать планирование продаж вплоть до конкретного клиента, автоматизировать контроль выполнения плана по визитам к клиентам, упорядочить ведение маркетинговых мероприятий и вести их взаимосвязь с обращениями клиентов. В системе был реализован механизм импорта данных из внешних источников для генерации потенциальных клиентов и потенциальных сделок.

В ходе проекта удалось добиться следующих результатов:

  • Улучшить качество обслуживания за счет сбора полной информации о клиенте в одной системе и выбора оптимального канала взаимодействия
  • Увеличить продажи за счет внедрения новых процессов по работе с потенциальными клиентами и потенциальными сделками
  • Уменьшить количество потерянных сделок за счет автоматизации и контроля процессов взаимодействия с клиентом

Важно отметить, что проект развития CRM был признан одним из самых успешных IT-проектов в компании «Северсталь» за последние годы.

«Данный проект дал нам возможность собрать в одном месте данные из различных IT-систем и предоставить менеджеру всю необходимую информацию о клиенте: контактные данные, историю взаимодействия, данные о взаиморасчетах, – отметил Юрий Шеховцов, ИТ-директор ОАО «Северсталь». – В результате улучшилась информационная поддержка процесса продаж, а менеджеры стали тратить меньше времени на сбор информации».

«В результате реализации этого проекта мы смогли внедрить новые процессы в работе как с действующими, так и потенциальными клиентами, улучшить планирование продаж, — прокомментировал итоги проекта директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков. – Кроме того, мы смогли автоматизировать ведение маркетинговых мероприятий, что должно увеличить удовлетворенность клиентов и выявить новые возможности для улучшений в нашей работе с ними. Проект развития CRM поможет нам укрепить позиции компании, как одного из лидеров в сфере развития IT-технологий среди российских металлургов». 

Другие материалы по теме

X