жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Харькове строят модульный городок

На данный момент на стройплощадке идут работы по установке новых жилых с сооружений: возле университета внутренних дел на месте пустыря уже готова большая часть фундамента, на который всего лишь за два рабочих дня были установлены 10 новых модулей.

Перед тем, как поставить на полностью готовом участке домик, специалисты подрядной организации на протяжении недели проводили необходимые земляные работы. За это время они были вынуждены снять примерно двухметровый слой земли, который непригоден для продолжения строительства, изготовили специальную прослойку из глины, а сверху нее насыпали щебень.

Нужно сказать, что немецкие модульные дома строятся очень быстро и есть надежда, что дети переселенцев из Донбасса смогут очень скоро жить в нормальных условиях и успешно обучаться в учреждениях образования, для которых школьная маркерная доска является неотъемлемым атрибутом.

Самый последний штрих выполненных подготовительных работ — это тщательное выравнивание поверхности и монтаж бетонных плит, которые имеют паронитовые прокладки, не позволяющие блоку скользить. Именно на них с помощью самого современного автокрана ставят модули, которые образуют дом. По словам строителей, установка секции является самым простым этапом, занимающим пять минут. Кроме домов на предварительно подготовленной территории будут расположены зоны отдыха, в частности — самые современные площадки для деток.

На данный момент, в возведении модульного городка для беженцев задействовали 27 единиц спецтехники, из них 15 машин – это грузовики для вывоза земли, а все остальные — катки, бульдозеры, экскаваторы и автокран. Немцы, которые привезли модульные сооружения, занимаются консультированием украинских рабочих групп. Немецкие специалисты активно помогали во время установки самого первого здания.

Другие материалы по теме

X