жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Строится новый парламентский центр

Необходимость в строительстве назрела давно. Уже сейчас некоторым сенаторам не хватает места в основном здании Совета федерации на Большой Дмитровке, и они вынуждены занимать кабинеты в здании на улице Новый Арбат. Кроме того, в мае этого года Совфед одобрил поправки в Конституции РФ, наделяющие президента правом назначать дополнительно 17 членов Сената. В 2012 году депутатов Госдумы даже хотели переселить на территорию «Новой Москвы», но тогда их это не устроило.

Спикер Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко сообщила, что процесс строительства нового парламентского центра уже начался. По её словам, это будет здание со всеми условиями и с собственной инфраструктурой.

Окончание строительства и ввод в эксплуатацию здания верхней палаты запланированы на срок не позднее 2019 года. Как сообщил председатель комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений Владимир Иосифович Ресин, место в Нижних Мневниках устраивает депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации и уже одобрено президентом России. Ресин заверил, что территория природно-исторического парка «Москворецкий» затронута не будет, так как строительство будет проводиться в зоне хозяйственной поймы.

В новом парламентском центре планируется разместить 166 сенаторов и 450 депутатов, для чего потребуется возвести комплекс зданий общей площадью 250 тысяч квадратных метров на территории 10 гектаров.

Мневниковская пойма имеет площадь более 300 гектаров и расположена на северо-западе столицы. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков перед своей отставкой запланировал разбить на этой территории поля для гольфа, но это решение было отменено нынешним столичным мэром Сергеем Собяниным.

 

Другие материалы по теме

X