жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Долгожданная реставрация усадьбы

На настоящий момент уже объявлен аукцион на получение полноценного и законного права на проведение всех ремонтно-восстановительных работ данного объекта. Усадьба располагается по адресу Нижняя Басманная, дом 23А, стр. 1.

Новость была озвучена пресс-службой департамента Москвы по ведению конкурентной политике. Проведение аукциона запланировано уже на 14 ноября текущего года в электронном формате. Кроме этого, Москва полностью готова к финансированию всех необходимых работ и выделит на эти цели достаточно солидную сумму денег – это 90,86 миллионов рублей и соответственно будет контролировать ход всех работ.

Победителю (то есть подрядчику) предстоит провести масштабные строительно-монтажные работы с воссозданием всех имеющихся внутренних интерьеров объекта. Необходимо восстановить все то, что было утрачено за многие году. Так же работы будут проводиться и в системах электроснабжения и водоотведения, будет установлена охранная сигнализация и постоянное видеонаблюдение. Провести гидроизоляцию всех наружных стен фундамента.

Все работы по реставрации усадьбы, площадь которой составляет примерно 2458 квадратных метра, запланировано завершить в период четырех месяцев. Именно за этот срок будут проведены все необходимые работы, и усадьба предстанет перед нами в своем красочном великолепии.

Необходимо напомнить, что усадьба была построена еще в далеком 1772 году. Первоначально здание имело три этажа, в дальнейшем дом претерпел перестройку. После, здание было выкуплено в казну и в нем расположилось отделение Басманной больницы. В советский период дом предназначался для административных целей.

Другие материалы по теме

X