жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Основные виды каминов для загородного дома

Основные виды каминов для загородного домаПрежде чем приобрести камин в свой загородный дом, нужно определиться, прежде всего, с тем, какую функцию будет выполнять данное устройство в помещении. При выборе стоит учесть то, что использовать такое устройство, как камин в качестве единственного источника тепла, скорее всего, не получится. Это связано, прежде всего, с суровыми условиями Российского климата.

Камин имеет очень сильную тягу, которая не дает возможности порталу и дымоходу прогреется до высоких температур. Именно поэтому, выбирая камин, лучше рассматривать это устройства лишь как дополнительный источник тепла. Кроме того, камин, установленный в доме, удаляет сырой воздух из помещения, обеспечивая дополнительный воздухообмен.

Существуют три разновидности каминов, которые наиболее часто выбирают для загородных домов: дровяные, газовые, и работающих от электричества. Прежде чем устанавливать в доме дровяной камин, необходимо построить хороший фундамент. Это обязательное условие, так как конструкция каминов такого типа достаточно тяжелая. В идеале планировать установку дровяных каминов нужно еще на этапе строительства. Строительство такого камина в уже готовом здании, будет очень затратной затеей.

Более быстрым и дешевым способом обзавестись камином является установка газовой конструкции. Такой камин по своему внешнему виду ничуть не уступает дровяному, но он является гораздо более безопасным и удобным.

Хорошей альтернативой дровяным каминам на сегодняшний день являются электрические конструкции. Они прекрасно имитируют живое пламя и впишутся в самый разнообразный интерьер. Эта разновидность каминов считается отличным вариантом с точки зрения пожарной безопасности. Помимо всего прочего, камин, работающий от электрической энергии, регулируется пультом, и может быть использован в качестве обогревателя для любой комнаты.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X