жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Стену на границе построят безработные

С таким заявлением накануне выступил глава украинского правительства Арсений Яценюк. Сообщение об этом публикует информагентство «РБК-Украина».

Привлечение безработных граждан к строительству заградительных сооружений на границе и инфраструктурных объектов на Донбассе было внесено на рассмотрение украинского парламента как Кабмином, так и народными депутатами, сообщил премьер-министр. Вместе с тем, глава правительства напомнил, что в данный момент в Украине множество людей не могут найти работу, поэтому в законе предусмотрена возможность осуществления финансирования проекта за счет средств Фонда занятости.

По словам Яценюка, в украинское законодательство, регулирующее вопросы занятости населения, будет внесена статья, которая регламентирует привлечение безработных к строительным работам, связанным с укреплением украинско-российского участка государственной границы и восстановлению инфраструктурных объектов на Донбассе.

Напомним, ранее премьер-министр сообщал, что на работах, связанных со строительством заградительных сооружений на украинско-российской границе, которые также называют «Европейский вал», уже задействовано 1145 человек. Ожидается, что строительство «Стены» будет полностью завершено через 3 года.

В данный момент на финансирование строительных работ потрачено 7 млн. гривен. Кроме того, средства на строительство «Стены» в размере 235 млн. гривен были выделены Украине Европейским Союзом. Предполагается, что активная фаза строительных работ на границе начнется после проведения тендерного конкурса в конце текущего года.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X