жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Украине запретят строить возле памятников

Сообщение об этом публикует интернет-издание «Дело».

Как заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, ввести мораторий требует украинская общественность. Так, на протяжении долгого времени в стране существует проблема незаконного строительства на территориях, где расположены объекты всеукраинского или мирового наследия. Это неоднократно подчеркивал министр. Особенно остро вопрос незаконного строительства стоит в таких регионах, как Киевская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая и Львовская области, на территории которых находится подавляющее большинство объектов, которые причислены к всемирному наследию.

Нищук уверен, что принятие данного закона является для Украины важным шагом, благодаря которому удастся сохранить в первоначальном виде исторические места. Глава Минкульта подчеркивает, что принятием этого закона Украина продемонстрирует, что в стране действительно ценится ее история и наследие, а украинские законы созвучны с законами европейскими.

Напомним, принятию законопроекта, запрещающего строительство в буферных зонах и на территориях, прилегающих к историческим памятникам, предшествовало обрушение части стены в заповеднике София Киевская. Обрушившаяся стена отделяла территорию заповедника от внутреннего двора жилого здания, которое расположено по адресу: улица Стрелецкая, 7/6. В этой связи депутат Киевского совета Игорь Луценко обратился к властям с призывом о наложении жесткого запрета на застройку буферной зоны, а также потребовал проведения обследования и дальнейшей реконструкции всех коммуникаций исторического заповедника.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X