жк днепропетровская 37

Актуальное

Керамзит

Пористый по структуре, производится путем обжига в печи легкоплавкой глины. Керамзит имеет форму овальных гранул или керамзитового песка. Гранулы заполнены воздухом, так как по структуре материал содержит поры, что делает его очень легким. В строительных работах керамзит используют как наполнитель или утеплитель, как основу для создания стяжки, что делает полы теплыми. Стены, благодаря этому материалу, в эксплуатации очень долговечны и экологически чистые. Прослужить керамзитобетонные здания могут не менее 50 лет, а квартиры считаются самыми выгодными по цене.

Основными свойствами керамзита считаются его высокая прочность, санитарно-гигиенические характеристики, отличная теплоизоляция и звукоизоляция, высокий срок эксплуатации, морозоустойчивость и влагоустойчивость, а также то, что цена соответствует качеству. Широко используют керамзит в сельском хозяйстве. По своим свойствам он способен накапливать влагу и мешать ее испарению из почвы, что дает возможность регулировать водный баланс растений. Керамзитовые гранулы противодействуют закислению почвы. Если создавать дренаж, используя эти гранулы, то можно будет избежать появления на поверхности грунта патогенных микроорганизмов и плесени. Так как керамзит пористый по структуре, то в сельском хозяйстве он особенно незаменим, ведь он способен пропускать воздух к корневой системе растений.

Материал различается размером гранул, благодаря этому, его подразделяют на фракции. На рынок керамзит выпускают во фракциях 5-20 мм. В строительстве материал имеет самое широкое применение. Цена керамзита оптом отлично соотносится с эксплутационными показателями. За многие годы его применения материал еще больше утвердил себя с положительной стороны. Его используют при строительстве дорог, при обустройстве придомовых территорий. Прокладывание тепловых и водопроводных сетей не обходится без этого материала. Благодаря гранулам керамзита тепло, отдаваемое трубами, не будет уходить в землю, а при возникновении аварии легко будет обнаружить проблему.

Куровским заводом керамзитового гравия осуществляется продажа керамзита оптом в Москве и городах центральной России. Возможна доставка продукции заказчику с помощью наших самосвалов в кратчайшие сроки.

Другие материалы по теме

    X