жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Возведение стадиона будут проверять каждые полгода

Предполагается, что проверки будут проводиться каждый 6 месяцев до момента ввода объекта в эксплуатацию. Сообщение об этом публикует информагентство ТАСС.

По словам сотрудника контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга Юрия Илларионова, ведомство будет проводить постоянный мониторинг строительства с целью недопущения повторения каких-либо проблем, а по завершении строительства будет проведена окончательная проверка.

Проводить постоянные проверки строящегося объекта было поручено губернатором города, отмечает Илларионов. В ходе проверок сотрудниками петербургской контрольно-счетной палаты будет проводиться подготовка документов, которые в дальнейшем будут направляться в Счетную палату, а также информировать о ходе строительства органы прокуратуры и прочие заинтересованные структуры.

Илларионов также сообщил, что проверки призваны не допустить использование подрядчиком средств, которые выделены из бюджета на строительство спортивной арена, на финансирование других целей. Это поможет избежать ситуации, когда выделенные на строительство объекта бюджетные средства окажутся недостаточными.

Сотрудник контрольно-счетной палаты также подчеркнул, что ситуация со строительством стадиона на Крестовском острове смогла стабилизироваться. В данный момент у аудиторов существуют некоторые замечания, однако они не носят критичного характера, а комитет по строительству объекта на них реагирует в оперативном порядке. В частности, существует некоторое отставание в строительстве фасадов. Это связано с тем, что во время планирования порядка проведения работ не были учтены некоторые работы, выполнить которые следует до того, как устанавливать фасады.

Напомним, за время возведения стадиона на Крестовском острове стоимость строительства объекта выросла более чем в 5 раз – с 6,7 млрд. руб. до 34,9 млрд. руб.

Другие материалы по теме

X