жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Индия строит порт в Иранском Чахбехаре

Индия строит порт в Иранском Чахбехаре      Как отметила газета Press TV, Пакистан тоже, со своей стороны, занимается постройкой порта. Он возводится в Гвадаре, который находится от иранского г. Чахбехар всего лишь в 86 км. Но, по заверениям иранского издания, этот порт не составит большой конкуренции порту в Чахбехаре в плане экспорта товаров из Индии в Афганистан и Среднюю Азию.

Ещё в ноябре минувшего года агентство Reuters сообщало о том, что Индия намеревается ускорить темпы строительства порта в юго-восточной области Исламской республики Иран. Тогда власти Индии дали указание направить в Чахбехар, где намечается выстроить новый современный порт, группу специалистов-разработчиков.

Построив в Чахбехаре порт, Индия намеревается таким образом, минуя Пакистан, который не даёт Индии разрешение на провоз её товаров по своим землям, наладить отношения с Центральной Азией и Афганистаном.

Введённые не так давно по отношению к Ирану международные санкции, вынудили индийскую сторону значительно замедлить строительство, так как индийское правительство решило не совершать действий, которые могут не понравиться Соединённым Штатам Америки.

100 млн. долларов было выделено Индией в прошедшем году на сооружение 220-километровой трассы, ведущей в порт. Столько же она выделила на финансирование производимых в порту работ.

Другие материалы по теме

X