жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Правила выбора косметики для тела

Правила выбора косметики для телаОчищение

К нему можно отнести, как принятие душа, так и процесс отшелушивания поверхностного слоя клеток кожи. Использование скрабов для очищающих процедур является хорошей стимуляции клеточной регенерации. Кожа приобретает гладкость, эластичность, упругость за счет усиленной циркуляции крови в приповерхностных слоях эпидермиса. Достаточно одного сеанса процедуры скрабирования в неделю, и вы сразу почувствуете результат.

Питание и увлажнение тела

После пилинга непременным шагом должна стать процедура увлажнения очищенной кожи. Если ее не провести, то кожа потеряет влагу и станет шелушиться. Кремы для тела должны иметь большие увлажняющие свойства, но легче и быстрее впитываться без остатка жирной пленки на поверхности. Тогда крем не будет отпечатываться на белье и повседневной одежде. Косметика дешели содержит большой ассортимент таких кремов для тела.

Какие же средства для тела существуют? Самым популярным у женщин считается крем. А все остальные, которые вам могут предложить в магазине (масло, гель, бальзам, мусс, молочко) – это его разновидности, отличающиеся текстурой и консистенцией.

Если ваша кожа склонна к сухости, то выбирайте всегда более густой и жирный крем, он обладает большей питательной способностью. Таким образом, вы сможете защитить тело от синтетической одежды, солнца, сухого воздуха или воздействия холода.

Жирной коже будут очень полезны кремы, в состав которых включены подсушивающие масла, например, виноградных косточек, лесного ореха, манго. Также выбирайте средства с составляющими, которые снимают воспаления на коже (алоэ вера).

Хороший и полезный крем должен включать как можно большее количество полезных микроэлементов и необходимых витаминов. Это важно для кожи в любое время года. Главными витаминами считаются D, А, Е. Поэтому, внимательно читайте разворот упаковки.

Молочко, в отличие от жирного крема, можно использовать ежедневно, а можно и несколько раз в день, если этого требует кожа. Его текстура более легкая.

Другие материалы по теме

X