жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Металлочерепица: виды покрытий

Металлочерепица: виды покрытий       Ее различают:

  • по толщине сырья-заготовки;
  • по форме профилирования;
  • по ширине шага и высоте волны;
  • по виду декоративного покрытия.

В производстве металлочерепицы используют оцинкованную сталь. Общепризнанным стандартом ширины является ширина листа 0,5 мм. Однако такой стандарт соблюдают только производители в Европе. Металлочерепица различается и по цвету палитры. Выбор цвета будет зависеть от личных предпочтений застройщика. Внешнее покрытие будет являться основным показателем качества металлочерепицы.

Полиэстер является самым популярным покрытием. К тому же он стоит относительно недорого. Он очень устойчив к коррозии и действию ультрафиолетовых лучей. Однако толщина такого покрытия может легко повредиться при схождении снега. Также покрытие не выдерживает механических повреждений. Так что рекомендуется использовать такую металлочерепицу только в благоприятных климатических условиях. Просто тыкни на сцылочку, здесь можно будет найти металлочерепицу на свой вкус.

Если вам нужно более толстое покрытие, стоит обратить внимание на такое покрытие, как матовый полиэстер. Он имеет более толстый слой. Так что устойчивость к повреждениям у такого материала довольно высокая. Поэтому область его применения расширяется. Есть, правда, у этого материала и небольшие недостатки. Например, это скудная цветовая гамма.

Пурал является одним из самых качественных покрытий, которые изготавливаются на основе полиуретана, который пригоден для агрессивной среды. Он имеет высокие показатели к перепадам температур. Однако прочность этого материала намного меньше, чем у пластизола. Последний имеет фактурное покрытие. Поверхность его тисненая выполнена на основе ПВХ. Однако такой материал имеет невысокую стойкость к УФ-лучам.

Другие материалы по теме

X