жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Петербурге подвели итоги конкурса «Лучший плиточник-облицовщик 2014»

Лучший плиточник-облицовщик 2014

Конкурс прошел 26 ноября в производственных помещениях СПб ГБПОУ «Колледж метростроя», где соревновались 11 специалистов из ведущих строительных компаний города, а также 9 учащихся из профессиональных учебных заведений Санкт-Петербурга, Нижнекамска, Липецка и Великого Новгорода. По правилам конкурсанты за установленный срок должны были выполнить панно в виде геометрических фигур. Испытание было одинаково сложное как для профессионалов, так и для учеников.

На торжественной церемонии открытия свое приветственное слово участникам направил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. В частности, он отметил: «Мероприятия, направленные на популяризацию строительных профессий и повышение престижа высококвалифицированного труда важны для развития города и страны в целом. При этом исключительно важным фактором является государственная поддержка и понимание. Мы наблюдаем значительное улучшение качества профессиональной подготовки специалистов строительного профиля. Приятно отметить, что с каждым годом увеличивается число участников таких конкурсов, и все труднее выбирать лучших».

Позицию председателя Комитета по строительству полностью поддержали жюри конкурса. Из 20 участников выбирали лучших до позднего вечера, и уже 27 ноября объявили итоги конкурса на торжественной церемонии во Дворце Труда.

В номинации «Лучший плиточник-облицовщик 2014» 1 место занял мастер участка ООО «Алюстем Строй» Владислав Саханов. Серебрянным призером стал плиточник ЗАО «УНР-41» Алишер Сафаров, бронзовым — облицовщик-плиточник ООО «Лемминкяйнен Строй» Татьяна Мышкова.

Среди учащихся первое место заняла учащаяся


СПб ГБПОУ «Колледж метростроя» Екатерина Орлова. На втором месте оказался студент

ГОАПОУ «Липецкий индустриально-строительный колледж» Виталий Лапин , на третьем – студент того же колледжа Александр Чуйко.

Закрывая торжественную церемонию, победительница в номинации учащихся Екатерина Орлова поблагодарила организаторов и всех, кто поддержал конкурс, и обещала не подкачать в будущем.

Деловыми партнерами конкурса стали компания «КНАУФ», «Нефрит Керамика», «УНР-41», 47 Трест.

Компания КНАУФ, которая уже не первый год поддерживает конкурсы профессионального мастерства среди учащихся и рабочих, и, в рамках своей деятельности, уделяет большое внимание развитию обучения по строительным специальностям и поддержанию высоких стандартов работы в строительной сфере, наградила победителей и всех участников конкурса памятными подарками.

Справка

Профессиональный конкурс «Лучший плиточник-облицовщик» организуется Национальным объединением строителей, Профсоюзом строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области во взаимодействии с соответствующими объединениями работодателей и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. В 2014 году конкурс поддержали компания «КНАУФ», «Нефрит Керамика», «УНР-41».

Основной целью конкурса является повышение престижа высококвалифицированного труда плиточников, пропаганда их достижений и передового опыта.

Конкурс направлен на:

• содействие повышению квалификации и конкурентоспособности плиточников на рынке труда;

• привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения качества труда работников, повышения квалификации, создания условий для профессионального обучения молодежи рабочим профессиям;

• формирование позитивного общественного мнения в отношении рабочих профессий.

Конкурс по профессии предусматривает наличие у конкурсантов необходимых теоретических знаний, профессиональных навыков, применение навыков на практике (выполнение определенного задания), соблюдение требований техники безопасности.

Программа конкурса состоит из двух частей – практической и заключительной части.

Другие материалы по теме

X