жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

В Минске будут сносить частный сектор

По словам Акентьева, в белорусской столице жилищное строительство планируется вести на реконструированных территориях усадебной застройки. Архитектор также отметил, что для дальнейшего развития территории города придется сносить частный сектор.

Следует отметить, что территориальные резервы Минска в основном сосредоточены в восточных районах столицы, преимущественно в районе Зеленый Бор. В будущем году стартует застройка района Ноттингем, который расположен рядом с Зеленым Бором. На территории Ноттингема планируется возвести 1,2 миллиона квадратных метров жилья. Помимо этого, крупные жилые массивы планируется построить на территориях, где сейчас расположены аэропорт Минск-1 и птицефабрика имени Крупской, подлежащие сносу. Также строительство новых домов предусмотрено в микрорайонах Лощица, Каменная Горка и Лебяжий.

Тем не менее, объем жилищного строительства в Минске в ближайшие несколько лет должен существенно сократиться. Так, если в текущем году в белорусской столице должен быть возведен 1 миллион квадратных метров жилых площадей, то в будущем году этот показатель планируется сократить на 100 тысяч квадратных метров, а в 2016 и 2017 годах объем строительства жилья должен быть уменьшен до 750 и 600 тысяч квадратных метров, соответственно.

Ожидается, что жилищное строительство в последующие несколько лет будет развиваться и в городах-спутниках Минска. Так, новые жилые здания должны быть возведены в Смолевичах, Логойске, Дзержинске, Фаниполе, Руденске и Заславле.

Другие материалы по теме

X