жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Строительство третьей ВПП в Шереметьево

Строительство третьей ВПП в Шереметьево  Власти аэропорта взяли на себя все затраты по переносу данных сетей и теперь хотят найти для этого подрядчика. Начальный бюджет сооружения взлетной полосы составил более 22,5 млрд. рублей, еще примерно 6 млрд. рублей пришлось дать на выкуп земли. В новой тендерной документации написано, что теперь стоимость не должна быть более 35,5 млрд. рублей. Но и она в конечном итоге оказалась неокончательной.

На предприятии «Администрация городских аэропортов» огласили конкурс на образование проекта по вынесению магистральных газопроводов из территории обустройства полосы. Это относится к газопроводу длиной в 4,8 км, обеспечивающему газом город Солнечногорск. На данный проект администрацией будет выделено только 175 млн. рублей. Об этом сообщили СМИ в интернете, где также некоторые компании предлагается вывоз снега по выгодным тарифам.

Кроме этого, перенести в другое место требуется еще и водный трубопровод диаметром около 15 см, а также произвести корректирование проектных решений по переоборудованию Перепечинской трассы. Перепланировке подлежит и дренажная система, линии кабелей с выносом их из территории строительства, а также доработка спецпроекта по искусственным зонам ручья Ключи и рек Клязьма и Альба. Все данные проекты требуется сдать в следующем году, а работы по ним будут проводить в 2016-2017 годах.

На территории строительства взлетной полосы очень часто обнаруживали разные неучтенные объекты или же приходилось сталкиваться с протестом местных жителей, нежелающих отдавать свои земельные участки. В область застройки попали поселения Паршино, Дубровка и Перепечино.

Другие материалы по теме

X