жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Бизнес по производству полиэтиленовых пакетов

На самом деле такой вид бизнеса весьма популярен. Необходимо лишь найти свой, незанятый сектор. Как правило, в одном регионе действуют порядка 5–10 производителей, но лишь одного из них можно назвать действительно крупным. Кроме функции носки, пакет является ещё и отличной площадкой для рекламы.

С чего начать?

На первое время можно приобрести простой полуавтоматический аппарат, который будет отрезать и спаивать купленный полиэтилен. Его стоимость колеблется около 250 000 рублей. Однако так вы сможете производить лишь мусорные пакеты без ручек или пакеты-майки. Более сложные машины могут делать отверстия для ручек. Затем можно приобрести функциональный агрегат, который сможет производить плёнку нужной толщины посредством экструдирования. Самый простой стоит около 60 000 долларов. Так вы сможете делать не просто пакеты-майки, но любые полиэтиленовые пакеты с заданной прочностью и размером.

Для нанесения рисунка понадобится флексографический станок. Кроме пакетов, он может красить и другие материалы, например, пластмассу. Его цена также колеблется в пределах 50–100 тысяч долларов. Можно расширяться и дальше: приобрести оборудование, которое сможет производить пробки, бутылки, например. Из полиэтилена можно сделать большое число продуктов. Такой бизнес весьма востребован в регионе, однако выйти на соседние рынки проблематично: в каждом районе скорее уже есть свой мини-завод по производству полиэтиленовых пакетов http://paketland.ru .

Расходы и расчёты

Для производства понадобится один-два рабочих, помещение с высокими потолками и постоянной температурой. Как правило, фирмы, которые поставляют такое оборудование, проводят обучение персонала, так что с этим проблем возникнуть не должно.

Для производства необходимо сырьё. Сегодня наиболее востребованным является полиэтилен высокого или низкого давления из Южной Кореи или России. Себестоимость одного пакета равна 25 –30 копейкам. Оптовая продажа начинается с 60 копеек. Более качественная продукция, например, прочный пакет с рисунком из 4 цветов можно продать за 2 рубля. Так, за 8-часовую смену удаётся производить 25–30 тысяч пакетов. При средней загрузке цеха, выручка составит около полумиллиона рублей. Так что такой бизнес может окупиться уже через год-полтора.

Перспективы

Но такое производство не является экологичным. В Европе уже приняты меры, которые ужесточают условия производства. Скорее эта тенденция коснётся и России, поэтому наиболее перспективно выглядит производство экологически безопасной упаковки.

Другие материалы по теме

X