жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Упорядочение требований стройнадзора

Но самое главное – настала пора выработки единых требований, с которыми надзорные органы подходят к исполнению строительными организациями нормативных документов и технических регламентов.

Пленарные заседания и «круглые столы» были посвящены вопросам комплексной безопасности, надзорной деятельности и ее нормативно-законодательным аспектам. Площадкой обсуждений была выбрана строящаяся Курская АЭС-2, где контрольные функции осуществляет инспекция госстроительства Курской области.

Участники обсуждения отмечали снижение качества строительства из-за сокращения экологического, пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора. Учитывая это, в 2014 году количество проверок заметно увеличилось. В результате надзорными органами было выдано в 2 раза больше предписаний, протоколов об административных правонарушениях и штрафных санкций, чем в 2013 году. Это подтверждает, что меры административного воздействия оказывают свой положительный эффект.

Участники обсуждения отмечали, что в 2013 году по аналогичным вопросам проводилась конференция в Москве. Многие положения ее резолюции впоследствии были реализованы в нормативных актах. В частности, был определен длительный срок получения допуска строительным организациям, которые были лишены его за грубые нарушения, расширен список нарушений, за которые устанавливается административная ответственность, конкретизированы нарушения, за которые органы строительного надзора уполномочены составлять протоколы.

Другие материалы по теме

X