жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Установка алмазного сверления — выбор и покупка

Для чего она нужна

В современном строительстве проблема создания отверстий в бетоне и железобетоне решается очень легко. Для этого используются установки алмазного сверления http://diam-almaz.ru/tehnika/burovie-ustanovki/ . Эта технология позволяет сверлить огромное количество материалов. Ведь сверлить отверстия нужно не только для создания технологических отверстий и прокладки кабелей, но и взятия проб скальных пород или бетона.

 Очень давно отверстия проделывались перфоратором. Сейчас используется технология алмазного сверления, имеющая совершенно другой подход.  Ее осн овные преимущества состоят в отсутствии ударной нагрузки. Долбление повреждает бетон и не дает создавать ровные отверстия. Также очень важно то, что благодаря низкому уровню шума работа алмазной установкой становится очень комфортной  для оператора и не создает неудобств соседям (при чистовом сверлении в квартире).

Особенности конструкции

Установка имеет 2 главные составляющие — двигатель и станину. Основная часть установок поставляется с электродвигателями, работающими от сети 220 (однофазные) или 380 В (трехфазные). Однофазные являются самым распространенным вариантом. Они очень популярны за счет небольшого веса и конструкции. Трехфазные модели — как правило, самые производительные и мощные, подходят для самых больших объемов работ.  В противовес однофазным имеют обычно очень большой вес.

Изредка на рынке можно встретить гидравлические или бензиновые двигатели. Такая техника пригодится на объектах, где нет доступа к электросети.

Алмазная установка устанавливается на стойку, также называемую станиной. Она может быть прямой либо наклонной. Выбор зависит от того, нужно сверлить материал под углом или нет.

Оснастка и комплектующие

Установка сверлит с помощью алмазной коронки. Это цилиндр с напаянными по кругу алмазными сегментами. От состава (связки) сегмента зависят свойства коронки, что определяет спектр материалов, для сверления которых она оптимальна. Фиксируется коронка с помощью хвостовика на ней и шпинделя на самой установке. При необходимости можно купить переходник для разных типоразмеров.

С установками алмазного сверления используются насосы для подачи воды (ручные или электрические) для снижения температуры в зоне сверления. Необходимо также приобрести водосборное кольцо. Для защиты от образования пыли применяют промышленные пылесосы, таким образом, не загрязняя окружающее пространство.

Как выбрать

Выбирая установку, прежде всего стоит учесть диаметр проделываемого отверстия. Чем он больше, тем более мощной должна быть буровая техника. Если планируется сверление под углом, то и станина должна быть наклонной. Есть также материалы, при сверлении которых думать об охлаждении не придется. Это пористые материалы типа кирпича и ячеистого бетона.

По цене в эконом-сегменте пользуются спросом установки корейского и китайского производства. Более дорогие машины производятся в Германии, Швеции и т. д. В любом случае советуем обратиться к профессионалам.

Материалы предоставлены www.diamalmaz.ru.

Другие материалы по теме

X