жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Касабланке построят гигантский небоскреб

Высота небоскреба, строительство которого должно стартовать в будущем году в марокканском городе Касабланка, будет составлять 540 метров. Таким образом, новая башня будет более чем в 2 раза выше известного небоскреба Carlton Center, построенного в Йоханнесбурге. Возведенный в самом большом городе ЮАР небоскреб, поднимающийся ввысь на 223 метра, с начала 70-х годов носит титул наиболее высокого здания, построенного в Африке.

Проект строительства в Марокко гигантской башни получил название Al Noor Tower, что в переводе на русский звучит как «Башня Света». Предполагается, что в здании, отличительной чертой которого будет многофункциональность, помимо торговых площадей и офисных помещений будут располагаться 7-звездочный отель, конференц-зал и обширная художественная галерея.

Проект небоскреба разрабатывается французским архитектурным бюро Valode & Pistre. В соответствии с концепцией башни, в здании будет 114 этажей, каждый из которых будет символизировать одну из глав Корана. Фасады башни будут украшены символическими надписями, которые напишут на языках, используемых народами, проживающими на Африканском континенте. Как утверждают проектировщики, дизайн небоскреба, похожий на платье невесты, будет отличаться особой элегантностью. А со стороны башня будет производить впечатление фантастической ручки.

Напомним, шейх Тарек бен Ладен приходится сводным братом бывшему лидеру «Аль-Каиды» Осаме бен Ладену. Тарек бен Ладен также намерен построить гигантский мост, который соединит Африку и Азию.

Другие материалы по теме

X