жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Федеральная сеть ядерной медицины

Речь здесь идет о центрах инновационной диагностики на базе метода позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Это один из наиболее перспективных способов диагностики онкологических, сердечных и неврологических болезней.

ПЭТ входит в стандарт обязательной медпомощи, которую могут получить онкологические больные во всех развитых государствах мира. С использованием подобной диагностики болезнь можно увидеть на начальной стадии, когда шансов на эффективное лечения намного больше. При этом медики исследуют все тело, что дает возможность выявить даже маленькие метастазы. Да и качество самого лечения контролируют при помощи того же способа. Специалисты могут следить, уменьшилась ли опухоль при химиотерапии, смотреть на полноту сделанной хирургической операции, а затем назначить щадящее лечение.

Первый центр в реализации данного проекта уже начал работу в апреле нынешнего года в Уфе, в прямой близости от регионального онкологического диспансера.
Сам центр расположен в живописном уголке города и имеет в своем распоряжении ухоженную территорию. Специально для отдыха больных была построена деревянная открытая терраса с облицовочным природным камнем. От жаркого солнца или дождя пациенты могут укрываться под специально установленными на террасе маркизами. Больше информации о террасах вы можете узнать здесь.

Только лишь в этом центре к концу этого будут обследованы свыше 2500 человек. С его открытием доступ к передовой диагностике получили как жители Башкирии, так и соседних регионов Приволжья. Сегодня ПЭТ диагностика в РФ стоит намного дешевле, чем в центрах Израиля и Европы. А раннее выявление болезни, к примеру, раковой опухоли, может позволить подобрать наименее радикальный и высокоэффективный вариант лечения, сэкономить финансы и спасти жизнь.

Прийти на диагностику можно только по направлению из своего онкологического диспансера. В данном случае для живущих в тех регионах, где уже есть центры онкосети, при наличии показаний исследование будет сделано бесплатно, за счет бюджета региона. Альтернативой может стать на прием в центр самим при помощи «горячей линии». В этом случае цена ПЭТ-исследования может составить 44 тысячи рублей. Саму процедуру возможно сделать лишь по предварительной записи, потому что специалистам требуется время на то, чтоб сделать радиофармпрепарат отдельно для каждого больного и произвести подготовку к диагностике.

Другие материалы по теме

X