жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ремонтируем гаражные ворота

Смазывать необходимо и петли ворот, а также замки.

Если ворота стали тяжело открываться или закрываться, то это, скорее всего, говорит о провисании их створок. В последующем они могут полностью заклинить. Причиной этому могут быть очень слабые петли, которые не соответствуют весу ворот, а также неэффективные работы по заливанию фундамента, которые приводят к его подвижности. Чтобы это исправить, сперва нужно найти причину неисправности. После этого требуется заменить петли на более большие, или отреставрировать фундамент.

Если створки ворот повредились какой-либо частью при ударе автомобиля, то их необходимо снять и исправить их геометрию, в ином случае просто сломается автоматика. Если же она уже успела повредиться, то нужно вызвать эксперта для замены поврежденных элементов. Ремонт ворот сегодня производят многие компании, автоматика для распашных ворот тут также  можно посмотреть комплектующие для распашных ворот .

Если в откатных воротах появляются скрипящие шумы или постукивание при открывании, то необходимо смазать трущиеся части солидолом. Если ворота такого типа стали плохо открываться, то причиной является в основном попадание внутрь несущей балки мусора и т.д. Также данная балка может изогнуться, а опорные тележки сломаться. После того, как будут выяснены причины, необходимо очистить мусор из засорившейся балки.

Если же концевой ролик, который установлен на главной балке, не может попасть в концевой уловитель, то это чаще всего бывает из-за сдвига фундамента ограды. Прежде чем приступить к ремонту таких ворот, нужно отремонтировать фундамент.

Если полотно ворот будет повреждено автомобилем, то оно может деформироваться, а также может повредиться зубчатая рейка и растянуться направляющие балки. В данной ситуации требуется снять и исправить геометрию полотна. Если повредились какие-то механизмы, то их требуется заменить.

Другие материалы по теме

X