жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Как предупредить появление «горячих нефтяных точек» на карте России?

Важно отметить, что на предстоящем Форуме участники уделят особое внимание проблемам разлива нефти при ее добыче, транспортировке и переработке. В течение двух дней представители органов государственной власти и коммерческих организаций рассмотрят актуальные вопросы влияния нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности и транспортной отрасли на экологическое состояние водных объектов РФ. Среди них: совершенствование законодательства в сфере борьбы с нефтеразливами, методы и технологии ликвидации последствий разливов нефти в море, проблемы реагирования на разливы нефти в условиях Арктики — международный и российский опыт, внутренняя и внешняя коррозия трубопроводов как основная причина нефтеразливов.

Количество аварий, происходящих при транспортировке нефтепродуктов, и наносимый ими ущерб ежегодно растут. По оценке аналитиков, потери нефти только из-за плачевного состояния трубопроводов достигают пяти миллионов тонн в год. В конце прошлого года премьер Дмитрий Медведев подписал постановления по борьбе с нефтеразливами. Документы определяют основные положения в работе нефтяных компаний, позволяющие предупредить и ликвидировать аварийный разлив нефти и нефтепродуктов.

VI Международный форум «Экология», проходящий в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России», объединит экспертов-экологов, представителей нефтяной промышленности и ведущих специалистов транспортной отрасли для выработки серьезных конструктивных решений, способствующих стабилизации экологической обстановки в РФ.

Похожие сообщения

X