жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Как предупредить появление «горячих нефтяных точек» на карте России?

Важно отметить, что на предстоящем Форуме участники уделят особое внимание проблемам разлива нефти при ее добыче, транспортировке и переработке. В течение двух дней представители органов государственной власти и коммерческих организаций рассмотрят актуальные вопросы влияния нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности и транспортной отрасли на экологическое состояние водных объектов РФ. Среди них: совершенствование законодательства в сфере борьбы с нефтеразливами, методы и технологии ликвидации последствий разливов нефти в море, проблемы реагирования на разливы нефти в условиях Арктики — международный и российский опыт, внутренняя и внешняя коррозия трубопроводов как основная причина нефтеразливов.

Количество аварий, происходящих при транспортировке нефтепродуктов, и наносимый ими ущерб ежегодно растут. По оценке аналитиков, потери нефти только из-за плачевного состояния трубопроводов достигают пяти миллионов тонн в год. В конце прошлого года премьер Дмитрий Медведев подписал постановления по борьбе с нефтеразливами. Документы определяют основные положения в работе нефтяных компаний, позволяющие предупредить и ликвидировать аварийный разлив нефти и нефтепродуктов.

VI Международный форум «Экология», проходящий в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России», объединит экспертов-экологов, представителей нефтяной промышленности и ведущих специалистов транспортной отрасли для выработки серьезных конструктивных решений, способствующих стабилизации экологической обстановки в РФ.

Другие материалы по теме

X