жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Львовская область бьет рекорды в возведении жилья

Сообщение об этом публикует интернет-издание «Мир квартир».

Так, объем строительства многоквартирных домов в столице Галичины в 2014 году возрос до 355,8 тыс. квадратных метров, что на 106,8 процента больше, чем годом ранее, а объем возведения индивидуальных построек вырос на 3,7 процента и составил 521,7 тыс. квадратных метров.

Как заявил Владимир Лаврин, занимающий пост начальника управления архитектуры, инфраструктурных проектов и градостроительства Львовской облгосадминистрации, в минувшем году достичь высоких показателей ввода в эксплуатацию общей жилой площади удалось в основном за счет возведения многоквартирных жилых строений. По словам Лаврина, данная тенденция объясняется тем, что около 30 процентов инвестиций области было освоено физическими лицами-застройщиками, а также строительными организациями.

Следует отметить, что львовские строители не собираются останавливаться на достигнутом результате, а планируют наращивать объем. Так, в текущем году строительные организации Львовской области намерены увеличить объем жилищного строительства не менее чем на 10 процентов по сравнению с показателем минувшего года. Ожидается, что по итогам текущего года объем жилищного строительства в регионе составит 965,2 тыс. квадратных метров.

Другие материалы по теме

X