жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Швейцарские технологии увеличат срок эксплуатации покрытий в 3 раза на платформах и мостах РЖД

Центральная дирекция инфраструктуры — филиал ОАО «РЖД» согласовал разработанный швейцарским химическим концерном Sika регламент по защитным и гидроизоляционным покрытиям пешеходных мостов на железных дорогах РФ.

Гидроизоляционные полимерные материалы Sika создают на поверхности платформы или моста тонкое жестко-эластичное противоскользящее покрытие, которое позволяет уменьшить вес конструкции. Такая поверхность более практична по сравнению с широко применяемым асфальтом, поскольку обладает высокой механической прочностью, химической стойкостью, устойчива к ультрафиолетовому излучению. 

Кроме того, она практически не впитывает влагу, что снижает образование наледи и препятствует разрушению поверхности при отрицательных температурах. В российских условиях срок эксплуатации покрытия составляет 10-15 лет.

Первым объектом РЖД, на котором будет применена новая технология, станут платформы остановочного пункта «Хорошево» на 44 км Малого кольца Московской железной дороги. Аналогичное покрытие Sika уже было использовано в России на ряде пешеходных переходов через автодороги, на пешеходных дорожках и лестничных сходах автомобильных мостов, в том числе, и при строительстве моста на остров Русский.

Другие материалы по теме

X