жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

В Киеве заморозят строительство метро

В Киеве заморозят строительство метроПо словам Кличко, метро на Троещину, разговоры о котором ведутся уже много лет, никак не может продолжать строится в рамках того бюджета, который выделен Киеву на 2015 год. Несмотря на то, что множество киевлян давно и настойчиво требуют создания линии метро ведущей в сторону Троещины, и то, что активные работы по реализации этого транспортного проекта, первый камень которого был заложен в мае 2014 года, велись на протяжении большей части 2014 года, в новом году у украинского правительства и местной администрации просто нет средств на проведение таких работ.

Ранее, средства на работы были получены в рамках кредитов у российского «Внешэкономбанка», но теперь, в связи с тем, что украинское правительство непрерывно ухудшает отношения с Российской Федерацией, новых кредитов предоставляться не будет. Не удалось привлечь и средств частных инвесторов, которым, за содействие в строительстве метро, были обещаны земельные участки над линией метро.

В общей сложности, для завершения строительного проекта метро, необходимо около 4,5 миллиардов гривен. Эта сумма была рассчитана в расценках 2014 года, и потому она будет только возрастать, поскольку Украина продолжает погружаться в состояние системного экономического кризиса с галопирующей инфляцией, который вызван продолжающейся на территории Украины гражданской войной.

Общее положение в метрополитене Киева приближается к критическому, та как на ремонт подвижного состава требуется 374 млн. грн и еще 732 млн. грн на его обновление, и таких денег у Киева тоже нет.

Другие материалы по теме

X