жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

WEG: Тендерная система мешает развитию промышленности

Тендерные торги получили широкое распространение в нашей стране в конце прошлого столетия, и с тех пор технологии их проведения не претерпевали существенных изменений. По словам экспертов WEG, в настоящий момент администрирование промышленных тендеров осуществляется, в большинстве случаев, без достаточных знаний об основных технических потребностях российских производств. Зачастую внимание уделяется исключительно стоимости покупки оборудования, но полностью игнорируются расходы на ее дальнейшую эксплуатацию, модернизацию и прочее.

«Люди, руководящие тендерами в промышленности России – это отличные исполнители, действующие по всем требованиям и стандартам по проведению тендерных процессов, но они недостаточно компетентны в технике вопроса», — комментирует генеральный директор ООО «ВЕГ СНГ», Сергей Мущенко. – В этой связи, зачастую, «зелёный свет» даётся тому оборудованию, которое характеризуется низкой стоимостью покупки, без учета стоимости дальнейшей эксплуатации. Данные обстоятельства серьёзно тормозят развитие российской промышленности, но ситуацию нельзя назвать безнадёжной в долгосрочной перспективе. В настоящее время мы делаем всё возможное, чтобы своевременно доводить информацию о новых высокотехнологичных решениях до руководителей российских предприятий, чтобы относительная небезупречность тендерной системы не помешала новейшим технологиям в кратчайшие сроки достичь потребителя».

Пресс-служба компании WEG: [email protected]

О компании: WEG(www.weg.net) – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в тройке лидеров мирового рынка, и продолжает улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах в более чем ста странах мира, предлагая энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. Начиная с 2012 года, корпорация WEG первая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности – IE4.

Похожие сообщения

X