жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Данфосс и Татарстан в Давосе договорились о продолжении сотрудничества

Стороны обсудили совместную работу по ряду проектов, реализуемых в регионе при участии датского концерна, а также перспективы долгосрочного сотрудничества. Было отмечено, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, поле для развития сотрудничества не становится меньше. 


Программы и проекты по модернизации жилищно-коммунального сектора, снижению энергоемкости отраслей экономики Татарстана продолжаются. И Данфосс планирует расширять свое присутствие в республике. Посвященная этому вопросу рабочая встреча в Казани запланирована на конец января 2015 года.

Президент республики одобрил и поддержал стремление и усилия Danfoss по расширению деятельности на территории Татарстана и, в первую очередь, по локализации производства в регионе. Руководитель концерна, в свою очередь, отметил, что именно в развитии местного производства и инвестициях в российскую экономику заключается стратегия работы Danfoss в России, которая успешно продолжается уже более 20 лет.

Деловая встреча президента Татарстана с руководителем ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования происходит в четвертый раз.

В мае 2014 года руководители Danfoss также посетили республику по приглашению ее главы. Тогда между правительством Татарстана и компанией было подписано соглашение о сотрудничестве.

В преддверии этого события специалисты ООО «Данфосс» провели обследование системы теплоснабжения одного из районов Казани. Совместно с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ республики были выработаны рекомендации по модернизации тепловых сетей и систем отопления зданий города. Была разработана и в настоящий момент осуществляется программа децентрализации системы горячего водоснабжения Казани с переходом на независимое приготовление горячей воды в каждом доме. Это снизит зависимость потребителя от работы теплосетей и обеспечит экономию энергоресурсов. Одновременно в многоквартирных жилых домах и на социальных объектах реализуется программа автоматизации тепловых пунктов. Ожидается, что в недалеком будущем Казань станет одним из первых в России городов, полностью перешедших к схеме с индивидуальными тепловыми пунктами в каждом здании взамен районных и квартальных ЦТП. 
 

Подобный опыт уже был реализован в республике ранее. В период с 2005 по 2012 гг. при участии датского концерна модернизирована система теплоснабжения Набережных Челнов. В городе установили более 300 ИТП Danfoss, что обеспечило бесперебойное снабжение жителей теплом и горячей водой. В результате проведенных энергосберегающих мероприятий потребление тепла в Набережных Челнах, даже с учетом нового строительства, сократилось на 21%, а горячей воды — на 23%.

Также «Данфосс» реализует совместные проекты со строительными, нефтеперерабатывающими, генерирующими и машиностроительными предприятиями региона. Работа продолжается, несмотря на кризисные явления в экономике.

Другие материалы по теме

X