жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Запланирован ремонт но как долго ждать

Так, зам. министра по ЖКХ А. Чибис подчеркнул, что в период 3 лет в стране пройдет капительный ремонт 40 тысяч многоквартирных домов. На настоящий момент, в России официально зарегистрировано более 2 млн домов, их площадь составляет 3 миллиарда квадратных метра. При этом около 50 процентов жилья от общего числа, находятся в плачевном состоянии и ожидают капитального ремонта. Большая часть домов ждет ремонта на протяжении длительного периода времени.

Таким образом, если не осуществить запуск программы по проведению капитального ремонта в ближайшее время, то в ЖКХ будут масштабные проблемы. Но следует отметить, что эти проблемы уже присутствуют в этой сфере уже давно, просто на них не обращали особого внимания. В связи со сложившейся ситуацией, в 78 регионах смогли принять новую региональную программу по капитальному ремонту.

В этих городах собственники жилья вносят минимальную плату на ремонт домов каждый месяц. Вносимая сумма у каждого разная, в зависимости от метра жилья. При этом Чибис дал понять, что в Европейских странах, за ремонт жилья отвечают непосредственно сами собственники.
Чтобы сделать, ремонт дома за короткие сроки, а не ждать, когда будет набрана необходимая сумма денег, Минстрой дает официальный старт программе по кредитованию капитального ремонта таких домов (то есть ветхих).

Проект интересен но, не все собственники своего жилья рискнуть вступить в данную программу. Кроме этого, уже достоверно известно, что не все жители городов, одобряют ежемесячные взносы на капитальный ремонт и оплачивают их. Помимо этого неизвестно, куда поступают деньги и на каких банковских счетах они оседают.

Похожие сообщения

X