жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Масштабный проект в центре Казани

Власть региона приняла смелое решение перенести за пределы центральной части города все промышленные предприятия. Данные действия помогут освободить большую часть территории для строительства нового и современного жилья и торгово-развлекательных объектов в центральной части города. Уже известно, что полностью готов и одобрен проект по планировке исторического центра города, общая площадь территории, где будут проходить все озвученные работы, составляет около 1,181 тысяч га.

Так, согласно информации из разработанного проекта, запланировано из центра города перенести известную всем жителям города фабрику «Спартак», кроме этого, переедет за пределы города и завод «Таткрахмалпатока» по производству нестандартного оборудования и множество других предприятий.

Вся освобожденная территория будет направлена под строительство жилья, современные кинотеатры, рестораны и гостиницы. Также будут разбиты новые парки и скверы для отдыха горожан и гостей. Один переезд предприятия, но пока еще по предварительным подсчетам, будет стоить сумму в 1 миллионов долларов за гектар.

Помимо промышленных предприятий, за черту города хотят отправить и множество деловых центров, их хотят разместить на территории района международного конно-спортивного комплекса имеющей название «Казань». Будет ли выполнен проект в полном объеме и сколько потребуется на это времени, пока еще точно неизвестно. При этом необходимо учитывать и критическую ситуацию, сложившуюся в экономике. Будем верить в то, что все планы будут реализованы.

Другие материалы по теме

X