жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Как снять текстильные обои?

И в этом достаточно просто себе помочь, просто нужно выбрать и приобрести стильные обои, разработать дизайн комнаты. Когда вы будете с нетерпением ждать воплощения своих идей, то весь процесс пролетит незаметно.

В последнее время большой популярностью пользовались текстильные дизайнерские обои. Они имеют приятный внешний вид, достаточно экологичные, характеризуются высоким показателем шумо- и теплоизоляции, стойкие к износу. Такое покрытие состоит из двух слоев. Нижний достаточно тонкий и состоит из бумаги, которая плотно прилегает к стене. Верхний – тканевый, изготовлен из фетра, шелка, льна и т.д. Именно такая структура и обуславливает определённые сложности удаления, в отличие от бумажных обоев http://www.tomex-kraski.ru/catalog/material/85598.htm .

Как снять текстильные обои?

Самый первый шаг – это подготовка. Для снятия понадобится любой острый предмет – шпатель, нож, скребок. Пригодится вода или специальный раствор (можно развести мыльный) и старая ветошь, губка или валик – для его нанесения. Дополнительный инвентарь (утюг с отпаривателем, обойный тигр и др.) также может быть задействован, все зависит от типа стен и вида покрытия.

Перед тем, как снять текстильные обои http://www.tomex-kraski.ru/catalog/material/85606.htm , нужно вынести из комнаты по возможности всю мебель, а те предметы, которые останутся, отодвинуть от стен и плотно закрыть пленкой. Лучше не прибегать к известному способу – поклейке только в видимых местах. Вполне возможно, что в будущем нужно будет сделать перестановку, а подобные эксперименты делают её невозможной. Пол можно также накрыть, чтобы не повредить его поверхность и облегчить для себя процесс уборки.

Рассмотрим один из самых быстрых и простых способов. Нужно острым лезвием поддеть угол покрытия (лучше начинать снизу) и потянуть на себя. Верхний слой может поддаться и легко отойти, а нижний можно будет размочить и снять соскабливанием. Но этот вариант не всегда действует, так как многие, в особенности элитные обои http://www.tomex-kraski.ru/ , благодаря качеству материалов защищены от такого воздействия.

Следующий способ – использование дополнительного инвентаря. Нужно пройтись по поверхности обойным тигром – валиком с шипами. Он создает на поверхности дырки, благодаря которым вода поступает к нижнему слою и размачивает клей. Если такого инструмента нет, его можно заменить любым острым предметом – по всей стене сделать множество неглубоких надрезов. Вместо простой воды или мыльного раствора можно использовать специальные жидкости, так как они ускоряют процесс.

Еще один способ того, как снять текстильные обои, – это отпаривание. Для этого понадобится парогенератор или обычный утюг с такой функцией. Его нужно расположить на расстоянии около 5 см от стены, и держать до того момента, пока старый клей полностью не смягчится.

Обычно процесс размачивания или отпаривания занимает не больше получаса. Но если старое покрытие наклеено в несколько слоев, придется увеличить время до 3-х часов. Главное – это добиться того, чтобы поверхность была идеально гладкой.

Похожие сообщения

X