жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Новые материалы и новые проекты

Новые материалы и новые проекты Обычно производство, связанное с сахарным тростником и агавой заключается в вытяжке сока и последующей обработке оставшегося волокнистого материала. Его называют выжимкой, или жмыхом, которые нашли применение в биотопливе. Затем из него стали производить древесно-стружечные плиты.

Недавно молодые мексиканские предприниматели организовали стартаповскую компанию, где был разработан способ получения из выжимок агавы нового материала, который, после добавления в него пластика может с успехом заменять древесину. Новый материал имеет более устойчивые, чем древесина характеристики, что найдет применение в опалубках, крышах, арках и других сложных архитектурных конструкциях. Большое будущее ждет этот материал и в мебельной промышленности.

По своему составу новый материал только на 35% состоит из выжимок агавы, остальное – переработанные отходы полиэтилена и полипропилена. Технологический процесс сводится к удалению из выжимок агавы сахарозы и этанола. Полученное волокно перемалывается в порошкообразную массу, в которую добавляются измельченные отходы пластика. Готовый материал представляет собой плиты 10-сантиметровой толщины и размером 1,2х1 метр. В процессе работы им легко придать нужную форму и размер.

В планах изобретателей заменить агаву на кокосовые волокна, которые, во-первых, намного прочнее, во-вторых, более распространены, в-третьих, дешевле, в-четвертых, жмых агавы используется местным населением в качестве топлива, поэтому его производственные объемы ограничены. А кокосовые волокна легко доступны.

Не секрет, что быстрое и успешное продвижение товаров и услуг на рынке непременно требует использования всех доступных информационных ресурсов. Современные мобильные рекламные стенды способны за короткий срок повысить рейтинг компании и обеспечить постоянный приток клиентуры.

Другие материалы по теме

X