жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

В Австралии появились вывернутые дома

Необычный проект получил название CutPawPaw. Здесь нет границы между прилегающей к дому территорией и внутренними помещениями.

К основному зданию были пристроены кухня, столовая и гостиная. Особенность пристройки в том, что стены представляют собой двойные раздвижные двери. В условиях хорошей погоды с их помощью можно полностью раскрыть пространство.

Затем поступил заказ построить музыкальную студию и складское помещение. Архитекторы просто удлинили придомовую постройку, присоединив к ней полуоткрытые секции прямо по земле без фундамента. Секции имели крыши и стены и по форме были похожи на коридор, соединявший кухню и студию. В конце коридора на открытом воздухе была установлена ванна. Все секции представляют собой стальной каркас, а крыши – раздвижные жалюзи. Получившийся коридор можно использовать для чего угодно, даже в качестве игровой площадки.

Дом «наизнанку» интересен не только оригинальным дизайном. Здесь апробированы некоторые современные строительные технологии. В частности, создана возможность прокладки в случае необходимости теплоизоляционного материала, оригинальна система сбора дождевой воды. Достаточно ее немного обработать и она может найти применение для полива и стирки. Благодаря особому расположению окон и проемов обеспечивается прохлада без использования кондиционеров.

Дом «наизнанку» обеспечивает эффект присутствия на лоне природы, а не помещении. При этом жители гарантированы от атмосферных осадков и неуютной температуры во дворе. Еще одна особенность – из-за своей прозрачности визуально дом практически не занимает места.

 

Другие материалы по теме

X