жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Правильно заливаем фундамент

В этой статье мы постараемся озвучить основные моменты заливки фундамента, которые могут вызвать затруднения у непрофессиональных строителей и новичков.

Прежде всего, стоит сказать о том, что перед проведением работ необходимо грамотно и комплексно произвести анализ грунта, где планируется возводить здание. В анализе грунта вам помогут геологические изыскания. Основное внимание уделите грунтовым водам, которые могут подмывать почву под фундаментом. Если окажется, что в районе планируемой постройки высокий процент грунтовых вод, то обязательно учтите этот момент, и позаботьтесь о хорошей гидроизоляции фундамента, дабы избежать воздействия влаги на бетон.

Когда работы по анализу грунта проведены, можно переходить к разметке территории и выкапыванию котлована.

Чтобы избежать подмывания почвы грунтовыми водами, о котором говорилось выше, необходимо сделать фильтрационную подушку из щебня и песка. Лучше всего заказать речной песок с доставкой http://dostavkapeska-24.ru/ на стройплощадку, который не поддаётся подмыванию. Под воздействием влаги он уплотнится, и укрепит строение. Дополнительно, для защиты от влаги, можно использовать рубероид.

Теперь перейдём к монтажу армирующей сетки. В зависимости от размера и веса строения толщина арматуры может быть различно, но, как правило, используют арматуру толщиной не менее сантиметр. Далее сваривается каркас с шириной ячейки не более 30 сантиметров. После того, как изготовление каркаса закончено, можно считать, что подготовительные работы завершены, и следует переходить к расчёту густоты бетонной смеси и непосредственному её приготовлению.

Для приготовления смеси потребуется щебень, цемент, песок и вода. Стоит отметить, что продажа и перевозка щебня http://dostavkapeska-24.ru/perevozka в настоящее время осуществляется многими строительными компаниями, поэтому сложностей с тем, чтобы найти качественный щебень, возникнуть не должно. Приготовление бетонной смеси необходимо взять материалы в количестве: 4 части щебня, 4 части бетона, 2 части песка и 1 часть воды. При необходимости можно добавить воды, чтобы заменить густоту. Что касается густоты, то она рассчитывается «на глаз», однако с учётом температуры среды, в условиях которой проводятся работы. Чем ниже температура, тем менее густой должна быть смесь.

Сразу после приготовления бетонной смеси переходите к её заливке. Если вы заливаете фундамент в несколько этапов, то учитывайте, что на нём возможно появление стыков, которые могут нанести ущерб прочности. Чтобы не допустить их появления, лучше всего заливать смесь, не дожидаясь высыхания первого «слоя», и сразу заливать следующий «слой».

Другие материалы по теме

X