жк днепропетровская 37 евродвушка

Грузия строит газохранилище

В этом году она должна быть полностью готова, через год начнётся само строительство.

Руководители корпорации встретились с девелоперскими компаниями, которые хотели бы принять участие в разработке ТЭО и самом строительстве. Так сообщили в пресс-центре, на встрече присутствовало 18 компаний. Основная их часть из Украины и Грузии, но были и представители Чехии, Германии, Латвии, Дании, Голландии, Турции и Китая. Так как проект очень затратный, GOGC ведёт переговоры с потенциальными партнёрами по вопросам финансирования масштабного проекта. В пресс-релизе GOGC отметили, что одним из источников финансирования будет рассматриваться даже вложение еврооблигаций.

Пока что проект предполагает хранение не боле 0,250 миллиарда кубометров газа, что примерно составляет 16 % от годового потребления голубого топлива Грузией. Уже появилась информация, о том, что строиться газовое хранилище будет в восточной части Грузии, если точнее, то в районе Самгорского нефтяного месторождения.

Пока разрабатываются масштабные проекты, не менее актуальным является в новых реалиях модернизация объектов общественного пользования, в том числе, медицинских учреждений, бизнес-центров. Замена старых дверей новыми современными, например, представленными производителем на http://ostium-doors.ru/office-doors, это отличный первый шаг к модернизации офисного здания.

В мире все страны стреляться к энергетической независимости. Чтобы обезопасить свою независимость многие страны внедряют возобновляемые источники энергии и ищут пути к замене традиционного топлива, альтернативным, особенно такая стратегия нужна странам, бедным на ресурсы. Так в Грузии газ полностью импортный, основной его объем поставляется из Азербайджана. Небольшая доля импортного газа является российским. По условиям межправительственных договоров через территорию Грузии в Армению РФ поставляет газ, 10% от его объёма потребляет Грузия, в качестве оплаты за транзит.

Другие материалы по теме

X