жк днепропетровская 37

Обсуждение строительства нового моста

Выступая в преддверии запланированного заседания, он отметил, что представители власти готовы выделять деньги для того, чтобы в кратчайшие сроки построить столь необходимый мост. И это станет отличным примером помощи правительству в столь тяжелое время.

На сегодняшний день правительство России таки и не решило, кто будет главным подрядчиком возведения моста в Крым. Однако в некоторых авторитетных изданиях появилась информация о том, что столь значимым проектом будет заниматься достаточно известная компания «Стройгазмонтаж» главой которой является Аркадий Ротенберг.

Помимо этого, известно, что само строительство нового моста также оказалось под большим вопросом, так как данный проект нужно согласовывать с властями города Киева. В свою очередь на совещании Сергей Аксенов – глава Крыма отметил, что сейчас есть определенные нормативы, которые пока что не могут быть преодолены. С его слов стало известно, что обсуждаются наиболее приемлемые варианты возведения новейшего перехода для транспорта.

Также не совсем понятно, во сколько обойдется мост, так как денежная сумма достаточно быстро растет. Например, несколько лет назад рассматривалось проектное предложение, согласно которому его стоимость составляла 1,4 млрд американских долларов. Весной прошлого года на одном из заседаний правительства Максим Соколов — министр транспорта называл сумму в 50 млрд рублей. И совсем недавно появилась информация, что новый проект строительства имеет цену 228,3 млрд рублей.

 

 

Похожие сообщения

X