жк днепропетровская 37

Актуальное

Строительство жилья — это выход из кризиса

Именно это количество квартир должно быть построено в ближайшие два года. А после завершения строительства квартиры необходимо предоставить жителям страны в кредит на льготных ипотечных условиях (сроком на 20 лет под 2-3%). Такое заключение вынесла экспертная группа, которая была сформирована на кафедре политической экономии при университете им. Г.В. Плеханова.

Если средняя площадь квартиры будет составлять 65 кв.м., то в этом случае проект будет стоит примерно 8 трлн рублей и сможет дать на старте 260 млн кв. метров нового жилья. Следует отметить, что цены на жилье в долларах снизились за прошлый год примерно на 65 процентов. Экономика в этом случае тянется к самому дну кризиса, при этом увеличивается стремительный рост безработицы.

По отношению к национальной валюте (рубль) курс будет падать, это связано с тем, что происходит существенное снижение его обеспеченности проданными отечественными товарами. Как отмечают эксперты, чтобы сделать препятствие для падения экономики, необходимо активизировать спрос именно через строительство.

Разработанная программа позволит приобретать исключительно материалы отечественного производства, что соответственно даст гражданам квартиры и создаст больше рабочих мест. Согласно оценке экспертной группы, средства на реализацию этой цели можно изыскать из капитала, вывозимого из страны. Так за 2014 год из страны ушло денег на общую сумму в 90 млрд. долларов.

Напомним, что в 2013 году на территории страны смогли ввести в строй почти 70,5 млн кв. метров жилья. Большая часть этого жилья была построена самими гражданами. Но уже в 2014 году этот рынок окунулся в кризис, и это отразилось на падении курса рубля.

Другие материалы по теме

    X