жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Индивидуальные сметные нормативы

Данные сметные нормативы внедряет в практику федеральное автономное заведение «Федеральный центр образования цен в строительстве и изготовлении строительных материалов». Но некоторые специалисты говорят, что обнародованные цены достаточно завышены.

Этот вопрос российские власти рассматривали еще четыре года назад во время проведения специализированной дискуссии о цене олимпийских строений в городе Сочи. Но, в то время, его так и не решили, Россия профинансировала сметы на много миллиардов российских рублей, хотя к ним высказывала претензии Счетная палата. Сегодня премьер-министр страны, Д. Медведев, в срочном порядке поручил Министерству строительства и Министерству экономики рассмотреть проблему приостановления действия данных нормативов в российском строительстве.

До сегодняшнего времени пока неизвестно, разрабатываются ли требуемые инновационные подходы к образованию цен в государственном строительстве. Некоторые государственные компании, например, «Росатом», начали работать по определенной системе отраслевых нормативов, а многие компании, такие как «Транснефть» и «Роснефть», стали использовать как индивидуальные, так и специальные отраслевые нормативы.

Интерес российских депутатов к сегодняшней профессиональной деятельности «Федерального центра образования цен в строительной отрасли и изготовлении строительных материалов» связывается с огромной стоимостью многих новых строек. Недавно обсуждался вопрос о срочном выделении финансов из Фонда государственного благосостояния на внедрение больших проектов РЖД. Однако свои надобности РЖД, в основном, определяет, исходя из специальных норм федерального центра образования цен в строительной сфере.

Другие материалы по теме

X