жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Новое кладбище построят в Николаеве

Деньги пойдут не только на разметку территории под новый погост и его ограждение, но и на выполнение проектно-сметной документации по обустройству этого места захоронения.

Кроме того, планируется вложить средства в улучшение состояния уже действующих кладбищ. В частности, на строительство ограждения кладбища в Корабельном районе города Николаева по улице Гагарина планируется потратить еще 1 миллион гривен. Эта сумма также включает как стоимость работ, так и выполнение проектно-сметной документации под них. Кроме того, укрепят береговую линию реки Южный Буг в районе старого кладбища, расположенного в микрорайоне Соляные, что расположено по улице Береговой. На эти цели планируется затратить в 2015 году 1.528 миллиона гривен.

Следует отметить, что при этом городской бюджет Николаева не предусматривает никаких затрат на нужды объектов гражданской обороны, которые на сегодняшний день находятся в городе Николаеве во весьма плачевном состоянии.

Такое распределение затрат весьма характерно для современной Украины. В свете военных поражений, постоянного обнищания населения и нехватки медицинских средств именно кладбища становятся приоритетными проектами для властей Украины. К тому же кладбищенский бизнес является известным полем для спекуляции и сверхприбылей.

Многие жители Николаева в тоже время высказываются по поводу таких затрат в ключе того, что разумнее было бы создать не очередное кладбище, а построить в Николаеве крематорий. Это, по мнению жителей Николаева, помогло бы как сократить расходы земельных ресурсов на захоронения, так и избежать многих спекуляций на ритуальных услугах в городе.

Наверное, каждый рано или поздно у себя на участке задумывается про баню. Если же вы хотите сэкономить, то вам подойдет вариант каркасно-щитовые бани недорого, что к тому же сократит время постройки и материалы на отделку впоследствии. При этом баня будет выглядеть очень добротно.

Другие материалы по теме

X