жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Состоялось официальное открытие агентства недвижимости «ДОМПЛЮСФИС»

Учредителями агентства являются: Вячеслав Семененко, генеральный директор ДОМПЛЮСОФИС и соучредитель компании КБ «ВиПС»; Андрей Панферов, основной владелец и генеральный директор КБ «ВиПС»; соучредитель компании «ДОМПЛЮСОФИС»; Эдуард Пичугин, соучредитель ГК «КИНО СИТИ», генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм»; соучредитель компании «ДОМПЛЮСОФИС».

«В нашей компании собраны люди, имеющие многолетний успешный опыт в сфере строительства, государственного управления, маркетинга, юриспруденции, а также управления и эксплуатации зданий. Благодаря этому, мы предлагаем нашим партнерам и клиентам не только стандартные риэлтерские услуги, но и урбанистический консалтинг, градостроительный анализ территории и сопровождение проектов- от концепции до эксплуатации», — заявил Вячеслав Семененко.

По словам партнера агентства, директора института урбанистики «Среда», Максима Шпаковского. Благодаря институту, «ДОМПЛЮСОФИС» может оказать услугу урбанистического консалтинга и разработки уникального территориального решения для каждого участка.

Он отметил также, что надо боятся не сегодняшнего кризиса, а того, что уже существует лет 15, а именно, кризиса человеческого капитала.

«Решение данной проблемы заключается в использовании возможности вкладывать в развитие и обучение специалистов компании. Это касается не только углубления знаний специалистов в определённой сфере деятельности, но и получение знаний по смежным специализациям», — пояснил Максим Шпаковский.

В среду, 10 февраля, был агентство организовало круглый стол, на тему «Антикризисная стратегия для покупателей недвижимости».

В роли спикеров выступили генеральный директор «ДОМПЛЮСОФИС» Семененко Вячеслав, директор по маркетингу Михаил Бимон, генеральный директор компании «Knight Frank» Николай Пашков, директор по развитию и ведущий консультант консалтингового подразделения Института урбанистики Среда Максим Шпаковский и Данияр Юсупов, ведущий консультант консалтингового подразделения Борис Юшенков, генеральный директор ООО «ПетроСервис» Валентина Нагиева и исполнительный директор АНО «Центр по работе с потребителями рынка недвижимости», сопредседатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Островский.

В ходе дискуссии было выделено два основных аспекта в сфере недвижимости на сегодняшний день. Это качество проектов и инфраструктура. Строить нужно быстро и качественно, и не только дома, но и всю окружающую инфраструктуру.

По мнению Вячеслава Семененко, проблема может быть решена через инфраструктуру, создание фонда, который вначале будет комплексно развивать территорию, а потом продавать ее застройщикам.

Также была поднята проблема кризиса, которая затронула рынок недвижимости и держит его в ожидании.

Олег Островский высказал свою позицию заявив, что покупательский спрос будет снижаться, в том числе из-за сложностей с ипотекой и ростом банковских ставок. Снижение цен на строящуюся недвижимость не предполагается, так как себестоимость сегодня существенно возрастает. «Строить нужно быстро и качественно, но для этого нужны условия, которых на сегодняшний день нет, поэтому на рынке недвижимости будет период ожидания», сказал Олег Островский.

Валентина Нагиева, Михаил Бимон и Николай Пашков добавили, что причиной кризиса в этой сфере является дисбаланс спроса и предложения. Застройщики ждут покупателей, а покупатель зачастую занимает сейчас выжидательную позицию.

Другие материалы по теме

X